Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2009 г. N 03-05-05-04/03

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке представления в налоговые органы налоговой декларации (расчетов по авансовым платежам) по транспортному налогу налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 363.1 гл. 28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу.
    Согласно п. п. 2 и 3 вышеназванной статьи в редакции, действующей с 1 января 2009 г., указанные налогоплательщики, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей" и 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по транспортному налогу, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.
    Таким образом, с 1 января 2009 г. налогоплательщики, являющиеся организациями и применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от обязанности представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу.
    Как следует из письма, организация применяет одновременно два специальных налоговых режима: упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    В связи с этим в том случае, если принадлежащее организации транспортное средство используется как при упрощенной системе налогообложения, так и в рамках системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, или только при системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то она не освобождается от обязанности по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам по транспортному налогу.