Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.11.2007 N 270-ФЗ (ред. от 27.06.2011 с изменениями, вступившими в силу с 11.07.2011) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "РОСТЕХНОЛОГИИ"

Дата документа23.11.2007
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

23 ноября 2007 г. N 270-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "РОСТЕХНОЛОГИИ"

    

(в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ, от 29.12.2010 N 437-ФЗ, от 27.06.2011 N 158-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
9 ноября 2007 года

 

Одобрен
Советом Федерации
16 ноября 2007 года

 

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

 
    Настоящим Федеральным законом определяются правовое положение, цель деятельности, полномочия, порядок управления деятельностью, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (далее - Государственная корпорация "Ростехнологии"), а также особенности передачи Государственной корпорации "Ростехнологии" имущественного взноса Российской Федерации, в том числе особенности отношений, возникающих в процессе преобразования федеральных государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, акции которых подлежат передаче в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ)
 

Статья 2. Правовое положение Государственной корпорации "Ростехнологии"

 
    1. Государственная корпорация "Ростехнологии" является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.
    2. Государственная корпорация "Ростехнологии" имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также геральдический знак - эмблему и флаг.
    3. Полное наименование Государственной корпорации "Ростехнологии" на русском языке - Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии". Сокращенное наименование на русском языке - Государственная корпорация "Ростехнологии".
    4. Полное наименование Государственной корпорации "Ростехнологии" на английском языке - State Corporation for Assistance to Development, Production and Export of Advanced Technology Industrial Product "Rostekhnologii". Сокращенное наименование на английском языке - State Corporation "Rostekhnologii".
    (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ)
    5. Место нахождения Государственной корпорации "Ростехнологии" - город Москва.
    6. Государственная корпорация "Ростехнологии" имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать банковские счета в иных кредитных организациях на территории Российской Федерации и за ее пределами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
 

Статья 3. Цель деятельности и основные функции Государственной корпорации "Ростехнологии"

 
    1. Целью деятельности Государственной корпорации "Ростехнологии" является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Государственная корпорация "Ростехнологии" в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее - организации Государственной корпорации "Ростехнологии"), а также путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.
    (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ)
    2. Государственная корпорация "Ростехнологии" вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, и соответствует этой цели. Прибыль Государственной корпорации "Ростехнологии", полученная в результате ее деятельности, подлежит направлению исключительно на достижение цели, указанной в части 1 настоящей статьи.
    3. Основными функциями Государственной корпорации "Ростехнологии" являются:
    1) содействие организациям различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, в разработке и производстве высокотехнологичной промышленной продукции, проведении перспективных исследований и развитии технологий;
    (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ)
    2) обеспечение продвижения на внутренний и внешний рынки и реализации на внутреннем и внешнем рынках высокотехнологичной промышленной продукции, а также связанных с созданием этой продукции товаров и результатов интеллектуальной деятельности;
    3) участие в реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и государственной программы вооружения, а также организации в соответствии с законодательством Российской Федерации выполнения государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана, долгосрочных целевых программ, федеральных целевых программ и программ военно-технического сотрудничества;
    (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 88-ФЗ)
    4) привлечение инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, в том числе в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции, включая продукцию военного назначения;
    5) осуществление в интересах организаций различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, рекламно-выставочной и маркетинговой деятельности, участие в организации и проведении выставок (показов) образцов продукции гражданского, военного и двойного назначения на территории Российской Федерации и за ее пределами;
    6) оказание содействия организациям различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, в проведении прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники и во внедрении в производство передовых технологий в целях повышения уровня отечественных разработок высокотехнологичной промышленной продукции, сокращения сроков и стоимости ее создания;
    7) оказание содействия деятельности организации, являющейся государственным посредником при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения;
    8) осуществление иных функций в соответствии с федеральными законами и решениями Президента Российской Федерации.
 

Статья 4. Правовое регулирование деятельности Государственной корпорации "Ростехнологии"

 
    1. Деятельность Государственной корпорации "Ростехнологии" регулируется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также решениями Президента Российской Федерации.
    2. На Государственную корпорацию "Ростехнологии" не распространяется действие пунктов 3, 5, 7, 10 и 14 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", регламентирующих порядок осуществления контроля за деятельностью некоммерческих организаций.
    3. На Государственную корпорацию "Ростехнологии" не распространяется действие Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 

Статья 5. Имущество Государственной корпорации "Ростехнологии"

 
    1. Имущество Государственной корпорации "Ростехнологии" формируется за счет имущественного взноса Российской Федерации, доходов, получаемых Государственной корпорацией "Ростехнологии" от использования своего имущества и осуществляемой деятельности, регулярных и (или) единовременных поступлений (взносов), решения о которых приняты в соответствии с законодательством Российской Федерации, от организаций, акции (доли) которых находятся в ее собственности, федерального и иного имущества, передаваемого Государственной корпорации "Ростехнологии" в ходе осуществления ее деятельности, за счет других законных поступлений и является собственностью Государственной корпорации "Ростехнологии".
    2. Государственная корпорация "Ростехнологии" не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Государственной корпорации "Ростехнологии". Государственная корпорация "Ростехнологии" отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.