Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР от 13.02.91 N 38 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ УСТАНОВОК НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ"

Дата документа13.02.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 1991 г. N 38

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ УСТАНОВОК НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам постановляет:
    1. Утвердить в качестве рекомендуемых Нормы времени на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту установок наружного освещения, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам совместно с Республиканским центром проектирования и внедрения организации труда и управления производством Государственного комитета Украинской ССР по жилищно-коммунальному хозяйству при участии министерств и ведомств.
    Установить срок их действия до 1996 г.
    2. Нормы времени рекомендуются для применения на предприятиях, эксплуатирующих установки наружного освещения, независимо от их ведомственной подчиненности.
    3. Центральному бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам обеспечить контроль за изданием Норм времени на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту установок наружного освещения в соответствии с тематическим планом издания.
    4. Признать утратившими силу Постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 22 марта 1979 г. N 100/7-31 "Об утверждении Типовых норм обслуживания для рабочих, занятых техническим обслуживанием и текущим ремонтом установок наружного освещения" и от 20 февраля 1990 г. N 65/3-125 "Об установлении срока действия Типовых норм обслуживания для рабочих, занятых техническим обслуживанием и текущим ремонтом установок наружного освещения".
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
А.НОСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 13 февраля 1991 г. N 38

НОРМЫ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ УСТАНОВОК НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

 
    Нормы времени на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту установок наружного освещения утверждены Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 13.02.1991 N 38.
    Срок действия норм установлен до 1996 г.
    С введением в действие норм, утвержденных указанным Постановлением, утрачивают силу Постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 22 марта 1979 г. N 100/7-31 и от 20 февраля 1990 г. N 65/3-125.
    Сборник содержит нормы времени на техническое обслуживание и текущий ремонт установок наружного освещения и рекомендуется для применения на предприятиях, занятых обслуживанием наружного освещения независимо от ведомственной подчиненности.
    Настоящие Нормы разработаны Республиканским центром проектирования и внедрения организации труда и управления производством "Укркоммунпроекттруд" Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украинской ССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду при участии нормативно-исследовательских организаций министерств жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР и министерств коммунального хозяйства Литовской ССР и Латвийской ССР.
 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

3. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

3.1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (ТО)

3.1.4. ШКАФ И ПУЛЬТ ТЕЛЕМЕХАНИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте