Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Первым заместителем
Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
11 мая 2004 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СТАНОЧНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ОБРАБОТКОЙ ЗАГОТОВОК НА ФУГОВАЛЬНЫХ СТАНКАХ

 

1. Общие требования охраны труда

 
    1.1. Общие требования охраны труда изложены в Инструкции "Общие требования по охране труда для работников, занятых в мебельном производстве".
    1.2. Опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования; передвигающиеся изделия, заготовки, материалы; повышенный уровень шума.
    Источники возникновения указанных факторов: вращающиеся ножевые валы, механизмы подачи заготовок, пиломатериалов.
    Действие факторов: возможное соприкосновение рук с вращающимися частями станка, режущим инструментом при обработке мелких деталей; возможность поломки ножей; отрицательное воздействие шума на органы слуха.
    1.3. Средства индивидуальной защиты: костюм хлопчатобумажный, очки защитные, средства защиты органов слуха.
 

2. Требования охраны труда перед началом работы

 
    2.1. Проверить остроту заточки, установку и закрепление ножей, убедиться в отсутствии трещин, зазубрин. Лезвия ножей должны выступать над кромкой стружколомателя зажимного клина не более чем на 5 мм.
    2.2. Проверить исправность стальных накладок (отсутствие неровности, зазубрин, выбоин).
    2.3. Убедиться, что ножевой вал сбалансирован и нет биения в подшипниках.
    2.4. Расстояние между кромкой накладки заднего стола и траекторией, описываемой лезвиями ножей, не должно превышать 3 мм. Настроить заднюю и переднюю части стола, проверить параллельность плит стола.
    2.5. Проверить правильность установки заднего стола, установить плоскость стола по высоте на уровне режущих кромок ножей.
    2.6.