Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 1992 г. N 422

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.04.93 N 295, от 22.09.93 N 941, от 31.01.2012 N 60)

 
    В целях усиления социальной и правовой защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих действительную военную службу на территории Республики Молдова, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет:
    Пункт 1. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.09.93 N 941)
    2. Установить, что лицами офицерского состава, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы, направленными для прохождения военной службы на территорию Республики Молдова, членами их семей бронируется жилая площадь, а также для них сохраняется очередность на получение жилья по месту постоянного жительства на все время пребывания их на указанной территории.
    Пункт 3. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2012 N 60)
    Пункт 4. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.04.93 N 295)
    5. Установить для военнослужащих, проходящих военную службу на территории Республики Молдова:
    лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы дополнительный отпуск на срок 14 суток ежегодно;
    определить военнослужащим сверхсрочной службы краткосрочный отпуск: старшинам - до 25 суток, солдатам и матросам - до 20 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно, с оплатой проезда за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
    Разрешить Министерству обороны Российской Федерации оплачивать стоимость проезда членов семей, находящихся на иждивении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, при совместном следовании к месту проведения военнослужащим очередного отпуска и обратно.
    6. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации:
    оплачивает стоимость проезда и провоза личного имущества (домашних вещей) к месту проживания членов семей лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы при их эвакуации с территории Республики Молдова, оказывает единовременную материальную помощь в размере минимальной оплаты труда, установленном законодательством, на каждого эвакуированного члена семьи;
    возмещает указанным военнослужащим фактические расходы за наем (поднаем) жилья в местах проживания эвакуированных членов их семей, но не более 3-кратного размера, установленного действующим законодательством, при условии непредоставления в установленном порядке жилой площади.
    7. Распространить действие настоящего Постановления на проходящих военную службу на территории Республики Молдова военнослужащих Комитета по охране государственной границы, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
    8. Министерству финансов Российской Федерации определить источники финансирования расходов на осуществление мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением.
 

Б.ЕЛЬЦИН