Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2009 г. N 03-07-08/30

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в случае исключения из Российского международного реестра судов, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Перечень товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) налогом на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, установлен ст. 150 Кодекса. При этом в соответствии с п. 12 данной статьи Кодекса не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость ввоз на таможенную территорию Российской Федерации судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, установлен таможенным законодательством Российской Федерации.
    Так, на основании п. 2 ст. 151 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.