Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2009 г. N Д05-1537

 
    Департамент государственного регулирования в экономике совместно с Департаментом имущественных отношений рассмотрел обращение, направленное в Министерство экономического развития Российской Федерации, по вопросу аренды нежилых помещений субъектами малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    Органы государственной власти г. Санкт-Петербурга самостоятельно управляют и распоряжаются находящимся в собственности города имуществом, в том числе они вправе передавать указанное имущество во временное пользование, отчуждать это имущество, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами (ст. 26.12 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").
    Таким образом, субъекты Российской Федерации при принятии решения в отношении находящихся в их собственности объектов недвижимости должны соблюдать в полной мере требования федеральных законов, носящих общеобязательный характер. Особенности управления объектами недвижимости, являющимися объектами культурного наследия, установлены Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".