Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Министерством здравоохранения
Российской Федерации
22 декабря 1999 г. N 99/229

 

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ПРОЦЕДУР, ОТПУСКАЕМЫХ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ САНАТОРИЯХ БОЛЬНОМУ ПО ПРОФИЛЮ ЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 
    Настоящий Перечень разработан в соответствии с Планом мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации и Фонда социального страхования на 1999 год (Приказ N 93/34 от 19.03.99).
    Перечень лечебно-диагностических услуг в санаторной практике охватывает наиболее распространенные соматические заболевания. Данные материалы преследуют цель не только помочь врачу санатория, но и упорядочить проведение курса санаторного лечения. В дальнейшем это позволит прийти к контролируемому курсу лечения как в плане его полноценности, так и в плане объективной оценки его целесообразности и эффективности.
    Данные представлены преимущественно в табличной форме; все необходимые пояснения приведены в вводной части и примечаниях. Разработанные рекомендации рассчитаны на взрослых пациентов и подростков; для последних рекомендуется ориентироваться на минимальные (из указанных) цифры числа процедур, в то время как для взрослых это определяется их состоянием (характер и тяжесть заболевания, возраст и т.п.). Блоки необходимых диагностических исследований составлены с учетом существующего порядка направления граждан на санаторно-курортное лечение, в соответствии с которым все лица, прибывающие в санаторий, должны быть обследованы.
    Приведенные в Перечне диагностические исследования рассчитаны таким образом на их применение лишь по показаниям в случае обострения (декомпенсации) проявлений имеющегося заболевания или у лиц, проходящих лечение в специализированных отделениях долечивания.