Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.03.2009 N 3-5-04/249@ "О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа10.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2009 г. N 3-5-04/249@

 

О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан, установленных Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 197-ОЗ "О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 197-ОЗ "О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" дополнительные меры социальной помощи предоставляются в следующих видах:
    1) единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации;
    2) единовременная помощь для выхода семьи на самообеспечение;
    3) срочная единовременная помощь, оказываемая гражданину для отправления его к месту жительства в пределах автономного округа.
    Получателями дополнительных мер социальной помощи являются граждане, имеющие место жительства в автономном округе. Получателями единовременной помощи для выхода на самообеспечение являются малоимущие семьи, проживающие в сельской местности и поселках городского типа, имеющие в своем составе двух и более детей.
    Дополнительные меры социальной помощи могут оказываться не чаще одного раза в календарном году.
    В соответствии с абзацем 5 пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождены от налогообложения суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти.