Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2009 г. N 3-5-04/329@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДА ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГВИАНЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке налогообложения дохода физического лица от выполнения строительных работ на территории Французской Гвианы и сообщает следующее.
    Механизм налогообложения указанного дохода зависит от налогового статуса физического лица, определяемого за налоговый период (календарный год), в котором получен такой доход.
    Порядок определения статуса налогового резидента - физического лица предусмотрен Федеральным законом N 137-ФЗ, вступившим в силу с 01.01.2007, и применяется к доходам, полученным после 1 января 2007 года. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    Установление факта наличия статуса налогового резидента связано с обязанностью налогоплательщика по исчислению и уплате налога с полученных им доходов за соответствующий налоговый период, т.е. календарный год.
    С учетом положений статьи 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если физическое лицо признается налоговым резидентом Российской Федерации, то объектом налогообложения в России выступают доходы, полученные таким лицом как от источников в Российской Федерации, так и за ее пределами. Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения являются только доходы, полученные от источников в России.
    На основании положений подпункта 6 пункта 3 статьи 208 Кодекса к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относится вознаграждение за выполненную работу в иностранном государстве.