Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 мая 2009 г. N 03-02-07/1-225

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке списания недоимки и задолженности по пеням организации и сообщает следующее.
    В письме не содержится достаточно информации для ответа по существу изложенного вопроса.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с п. 5 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, у организации при выполнении ею условий реструктуризации и при досрочном погашении реструктуризированной задолженности по основному долгу возникает право на списание соответствующих сумм реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам. Другие условия для списания сумм реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам указанным Постановлением Правительства Российской Федерации не предусмотрены. Указанное Постановление Правительства Российской Федерации не предусматривает возможности списания реструктуризированной задолженности по основному долгу.
    В соответствии с п. 3 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога, сбора, пеней и штрафов, списанные со счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов в банках, но не перечисленные в бюджетную систему Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию и списываются в соответствии с п. 1 данной статьи в случае, если на момент принятия решения о признании соответствующих сумм безнадежными к взысканию и об их списании указанные банки ликвидированы.