Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.05.2009 N 03-03-06/1/295 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА РАСХОДОВ НА НИОКР ПРИ ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ"

Дата документа05.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2009 г. N 03-03-06/1/295

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на НИОКР и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли расходы налогоплательщика на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном Кодексом.