Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 22.04.99 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМ СЕРТИФИКАЦИИ И ЗНАКОВ СООТВЕТСТВИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 1999 г. N 1795
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1999 г. N 18

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМ СЕРТИФИКАЦИИ И ЗНАКОВ СООТВЕТСТВИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации.
    2. Направить указанные Правила на регистрацию в Минюст России.
    3. Ввести в действие Правила проведения государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации, по истечении 6-ти месяцев со дня их официального опубликования.
 

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением
Госстандарта России
от 22 апреля 1999 г. N 18

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМ СЕРТИФИКАЦИИ И ЗНАКОВ СООТВЕТСТВИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящий документ устанавливает порядок проведения государственной регистрации систем сертификации и их знаков соответствия, действующих в Российской Федерации.
    Документ распространяется на системы обязательной и добровольной сертификации, действующие в Российской Федерации и имеющие знак соответствия.
 

I. Определения

 
    1.1. Термины, используемые в настоящем документе, соответствуют терминам и определениям, приведенным в Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 года N 3 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 1994 года, регистрационный номер 521.
    1.2. Государственная регистрация систем сертификации и знаков соответствия - процедура занесения в государственный реестр, с присвоением соответствующего регистрационного номера, информации о системе сертификации и ее знаке соответствия с целью придания им юридической силы.
 

II. Общие положения

 
    2.1. Государственная регистрация систем сертификации и их знаков соответствия, действующих в Российской Федерации, проводится в соответствии со статьями 4, 5 Закона Российской Федерации от 10.06.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 27.12.95 N 211-ФЗ, от 02.03.98 N 30-ФЗ, от 31.07.98 N 154-ФЗ (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст.