Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО-ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 ГОД" (утв. 30.01.2009)

Дата документа30.01.2009
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    Данный документ действует до 31.12.2010 года ("Соглашение о продлении срока действия на 2010 год отраслевого соглашения по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2009 год")
    


 

Российский профсоюз
работников текстильной
и легкой промышленности
Председатель
Т.И.СОСНИНА
30 января 2009 года

 

ОР "Объединение работодателей
текстильной промышленности России"
Президент
Б.М.ФОМИН
30 января 2009 года

 

ОООР "Российское объединение
работодателей легкой промышленности"
Президент
А.А.БИРЮКОВ
30 января 2009 года

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО-ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 ГОД

 
    Настоящее Отраслевое соглашение заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008 - 2010 годы и направлено на создание условий для динамичного развития организаций текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности, повышение их конкурентоспособности (далее - организации), а также на обеспечение защиты социальных прав и интересов, занятости работников отрасли, их права на достойный труд и повышение уровня жизни.
    Сторонами настоящего Соглашения являются:
    Общероссийская общественная организация - Российский профсоюз работников текстильной и легкой промышленности (далее - Профсоюз),
    Объединение работодателей "Объединение работодателей текстильной промышленности России" и Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Российское объединение работодателей легкой промышленности" (далее - объединения работодателей).
 

Общие положения

 
    1. Действие настоящего Соглашения распространяется:
    - на всех работодателей, являющихся членами объединений работодателей, заключивших Соглашение;
    - на работодателей, не являющихся членами объединений работодателей, заключивших Соглашение, которые уполномочили указанные объединения от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключать соглашение либо присоединились к Соглашению после его заключения;
    - на работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, заключившими Соглашение, либо присоединившимися к Соглашению после его заключения.
    2. Коллективные и трудовые договоры, заключаемые в организациях, не могут ограничивать или снижать уровень прав, гарантий и компенсаций работников, установленных трудовым законодательством и настоящим Соглашением.
    3. В случае реорганизации сторон Соглашения выполнение обязательств по настоящему Соглашению возлагается на правопреемников.
    4. Соглашение вступает в силу с 01.01.2009 года и действует по 31.12.2009 года.
 

I. Оплата труда

 
    1.1. Профсоюз и объединения работодателей считают необходимым в предстоящий период реализовать комплекс мер, обеспечивающих повышение уровня реальной заработной платы работников в соответствии с ростом эффективности и производительности труда, право работника на достойный труд.
    В этих целях Профсоюз и объединения работодателей обязуются:
    1.1.1. В соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ от 20 апреля 2007 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" обеспечить месячную заработную плату работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем или его представителем, находящимся в том же субъекте Российской Федерации, не ниже минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).