Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1997 г. N 5692-ГК

 
    В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка", Минтруд России направляет для использования в практической деятельности Методические рекомендации по организации работы по передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения, доработанные с учетом предложений, высказанных на Всероссийском семинаре 4-5 ноября 1997 года в Нижнем Новгороде.
 

Г.Н.КАРЕЛОВА

 
 

Приложение
к Письму Минтруда РФ
от 17 ноября 1997 г. N 5692-ГК
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА В ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" установлен новый порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. С 1 января 1998 года назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка на всей территории Российской Федерации должно производиться в органах социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок или по месту военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел одного из родителей.
    Реализация данного постановления требует проведения органами исполнительной власти на местах большой подготовительной работы, включающей в себя несколько этапов.
    Первоначально субъектом Российской Федерации определяется дополнительная численность детей, имеющих право на получение ежемесячного пособия в органах социальной защиты населения, и исходя из этого необходимый объем финансовых средств, связанный с увеличением штатов, оборудованием рабочих мест, оснащением органов социальной защиты населения средствами автоматизации и оргтехники.