Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2009 г. N 03-07-11/134

 
    В связи с письмом по вопросу ведения раздельного учета затрат для целей налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам, имущественным правам), используемым одновременно для осуществления как облагаемых этим налогом, так и не подлежащих налогообложению операций.
    В соответствии с положениями ст. 146 Кодекса объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации независимо от источников оплаты таких товаров (работ, услуг), включая целевое финансирование.
    Согласно п. 1 ст. 39 Кодекса реализацией товаров, работ или услуг признается соответственно передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
    Передача на территории Российской Федерации на возмездной основе права собственности на работы (услуги) по производству кинопродукции, выполняемые (оказываемые) организациями кинематографии, прав на использование (включая прокат и показ) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, является операцией по реализации, но не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость согласно пп.