Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.05.2009 N 393 "О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК"

Дата документа06.05.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Устав · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2009 г. N 393

 

О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый устав Российской академии архитектуры и строительных наук.
    2. Установить, что:
    Российской академии архитектуры и строительных наук предоставляются субсидии из федерального бюджета на реализацию программы фундаментальных научных исследований, финансовое обеспечение выполнения государственного задания по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам, а также на осуществление инвестиций в целях поддержки и развития научной, производственной и социальной инфраструктуры;
    Российская академия архитектуры и строительных наук и подведомственные ей учреждения до 1 января 2010 г. осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, относящимися к бюджетным учреждениям;
    положения утвержденного настоящим постановлением устава в части открытия Российской академии архитектуры и строительных наук и подведомственным ей организациям счетов в кредитных организациях вступают в силу с 1 января 2010 г.;
    годовая бухгалтерская отчетность и консолидированная финансовая отчетность Российской академии архитектуры и строительных наук подлежат обязательной проверке аудиторской организацией начиная с отчета за 2010 год. Аудиторская организация назначается президиумом Российской академии архитектуры и строительных наук по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом. Аудиторская проверка осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых на эти цели;
    годовой отчет Российской академии архитектуры и строительных наук составляется не позднее 1 мая и утверждается президиумом Российской академии архитектуры и строительных наук не позднее 30 мая.
    3. Российской академии архитектуры и строительных наук совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации во II квартале 2009 г. подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения:
    о порядке определения государственного задания Российской академии архитектуры и строительных наук на оказание государственных услуг физическим и юридическим лицам;
    о порядке формирования и предоставления Российской академии архитектуры и строительных наук субсидий из федерального бюджета на выполнение указанного государственного задания.
    4. Признать абзац первый пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1033 "Вопросы Российской академии архитектуры и строительных наук" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 44, ст. 4265) утратившим силу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2009 г. N 393

 

УСТАВ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК

 

I. Общие положения

 
    1. Российская академия архитектуры и строительных наук (далее - Академия) создана Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 1992 г. N 305 "Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук" как научно-творческая организация.
    2. Академия является некоммерческой организацией, созданной в форме государственной академии наук. Академия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.
    3. Академия является самоуправляемой организацией, которая проводит фундаментальные и научно-практические исследования в градостроительной деятельности, укрепление связей между наукой и практикой в сфере архитектуры, градорегулирования и строительства, взаимодействие архитектуры и градостроительства с другими областями художественной культуры, а также в смежных с ними областях науки, принимает участие в координации исследований по этим направлениям.
    4. Академия наделена правом управления своей деятельностью, правом владения, пользования и распоряжения передаваемым ей имуществом, находящимся в федеральной собственности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" и настоящим уставом, в том числе правом создания, реорганизации и ликвидации подведомственных Академии организаций (далее - подведомственные организации), закрепления за ними федерального имущества, включенного в утверждаемый Правительством Российской Федерации реестр федерального имущества, передаваемого Академии, а также правом утверждения уставов подведомственных организаций и назначения их руководителей.
    Перечень подведомственных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.
    5. В ведении Академии находятся организации, созданные в таких организационно-правовых формах, как учреждение Академии, федеральное государственное унитарное предприятие.
    6. Академия создает, реорганизует и ликвидирует учреждения Академии, закрепляет за ними федеральное имущество на праве оперативного управления, утверждает их уставы и назначает их руководителей.
    Учреждения Академии отвечают по своим обязательствам денежными средствами и имуществом, приобретенными за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. При недостаточности у учреждений Академии денежных средств и имущества, приобретенных за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, субсидиарную ответственность по обязательствам этих учреждений несет Академия.