Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 06.05.2009 N 01/6235-9-32 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПРИ ВСПЫШКЕ ГРИППА A(H1N1)" (вместе с "РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПРИ ВСПЫШКЕ ГРИППА ТИПА A(H1N1). ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО", утв. Всемирной организацией здравоохранения от 01.05.2009)

Дата документа06.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации · Руководство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 6 мая 2009 г. N 01/6235-9-32

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПРИ ВСПЫШКЕ ГРИППА A(H1N1)

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет временное руководство ВОЗ "Рекомендации по использованию масок в общественных местах при вспышке гриппа A(H1N1)" для использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК <*> В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПРИ ВСПЫШКЕ ГРИППА ТИПА A(H1N1)

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
1 мая 2009 года

 
    


    <*> Термин "маска" здесь включает изготовленные в домашних условиях или импровизированные маски, противопылевые респираторы и хирургические маски (которые иногда называются "медицинскими масками"). Маски бывают различных конструкций. Они часто предназначаются для одноразового использования и имеют маркировку как хирургические, стоматологические маски, маски для медицинских процедур, изолирующие, противопылевые или лазерные маски. Маски, часто используемые за пределами медицинских учреждений, могут также быть изготовлены из ткани, бумаги или другого аналогичного материала. Маски, наименования и стандарты различаются в различных странах.
 

Вводная информация

Ведется подготовка документа. Ожидайте