Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 288. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 19.03.2009 N 26н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.03.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2009 г. N 14079
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 марта 2009 г. N 26н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 413 "Об утверждении форм документов финансовой отчетности об исполнении федерального бюджета для представления в Счетную палату Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 28, ст. 3080; 2008, N 36, ст. 4128) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и представления финансовой отчетности об исполнении федерального бюджета в Счетную палату Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 августа 2006 г. N 102н "Об утверждении Порядка составления и представления финансовой отчетности об исполнении федерального бюджета в Счетную палату Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 октября 2006 г., регистрационный N 8345; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 42).
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 

СОГЛАСОВАНО
Председатель Счетной палаты
Российской Федерации
С.В.СТЕПАШИН
23 апреля 2009 г.

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 19 марта 2009 г. N 26н

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок составления и представления финансовой отчетности об исполнении федерального бюджета в Счетную палату Российской Федерации (далее - Порядок) определяет порядок, периодичность, сроки составления и представления участниками бюджетного процесса финансовой отчетности, формируемой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 413 "Об утверждении форм документов финансовой отчетности об исполнении федерального бюджета для представления в Счетную палату Российской Федерации" (далее - финансовая отчетность).
    2. Финансовая отчетность формируется главными распорядителями средств федерального бюджета, главными администраторами доходов федерального бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета на следующие даты: месячная - на первое число месяца, следующего за отчетным, квартальная - по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года, годовая - на 1 января года, следующего за отчетным.
    При формировании финансовой отчетности в тысячах рублей суммы отражаются с точностью до первого десятичного знака после запятой; в рублях - с точностью до второго десятичного знака после запятой.
    Перечень форм финансовой отчетности, периодичность составления и сроки представления в Счетную палату Российской Федерации указаны в приложении к настоящему Порядку.
    3. При формировании финансовой отчетности учитываются общие правила заполнения форм документов:
    в заголовочной, содержательной и оформляющей частях формируемого документа дата указывается словесно - цифровым способом (например, "от 15 июня 2008 г."), в кодовой зоне и в графах таблицы - в формате "день, месяц, год" (ДД.ММ.ГГГГ) (например, "15.06.2008");
    после даты формирования документа в заголовочной части указывается полное наименование участника бюджетного процесса, сформировавшего документ, с отражением в кодовой зоне соответствующего кода по указанному в форме документа классификатору (классификации);
    если документ содержит более одной страницы, на второй и последующих страницах документа указывается: в правом верхнем углу код формы документа по ОКУД, а также дата, на которую сформирован документ, соответствующая дате, содержащейся в заголовочной части формы документа (например, "на 1 января 2009 г."); в нижнем правом углу - номер страницы и общее число страниц документа;
    при формировании финансовой отчетности в заголовочной части документа указываются:
    полное или сокращенное наименование участника бюджетного процесса, наделенного полномочиями главного распорядителя средств федерального бюджета, главного администратора доходов федерального бюджета, главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета, учреждения - составителя отчетного документа в соответствии с записью в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Сводный реестр участников бюджетного процесса) и учредительными документами;
    в реквизите "дата" - наименование месяца, следующего за отчетным периодом, с отражением в кодовой зоне заголовочной части документа даты в формате ДД.ММ.ГГГГ (день, месяц, год);
    оформляющая часть документа должна содержать подписи лиц, ответственных за сведения, содержащиеся в документе. При подписании документа руководителем и главным бухгалтером указывается расшифровка подписи, а также дата подписания документа;
    при отсутствии данных соответствующие ячейки таблицы (строка/ графа) не заполняются.
    4. Составление и представление финансовой отчетности, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
    5. Финансовая отчетность представляется в электронном виде в формате данных, указанном в настоящем Порядке, и на бумажном носителе с одновременным представлением ее копии на электронном носителе.
    Финансовая отчетность в электронном виде может быть представлена в Счетную палату Российской Федерации путем ее передачи по телекоммуникационным каналам связи или лично (через представителя) на электронном носителе.
    Финансовая отчетность на бумажном носителе может быть представлена в Счетную палату Российской Федерации лично (через представителя) или путем направления в виде почтового отправления с описью вложения.
    При передаче финансовой отчетности по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    При отправке финансовой отчетности почтовой связью днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
 

СВЕДЕНИЯ о полученных дивидендах (код формы по ОКУД 0508022)