Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 060. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 17.12.2008 N 7626/04-01 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ СВЕДЕНИЙ О СТРАХОВОЙ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ФОРМА N 1-БРОКЕР) ЗА 2008 ГОД В ВИДЕ НАБОРА ФАЙЛОВ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОРЯДКЕ ВЗАИМОУВЯЗКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЕДЕНИЙ"

Дата документа17.12.2008
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

ПИСЬМО
от 17 декабря 2008 г. N 7626/04-01

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ СВЕДЕНИЙ О СТРАХОВОЙ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ФОРМА N 1-БРОКЕР) ЗА 2008 ГОД В ВИДЕ НАБОРА ФАЙЛОВ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОРЯДКЕ ВЗАИМОУВЯЗКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЕДЕНИЙ

 
    Федеральная служба страхового надзора обращает внимание страховых брокеров на следующее.
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 76н "О порядке представления сведений о страховой брокерской деятельности" (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июня 2006 г., регистрационный номер 7943, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 июня 2006 г. N 26) в редакции Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 июня 2008 г. N 62н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 76н" (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июля 2008 г., регистрационный номер 11932, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 июля 2008 г. N 28) страховые брокеры представляют в Федеральную службу страхового надзора сведения о страховой брокерской деятельности по форме N 1-брокер за 2008 год в одном экземпляре на бумажном оригинале (ксерокопии не принимаются) и в виде набора файлов по электронной почте не позднее 1 февраля 2009 года.
    До настоящего времени порядок представления страховыми брокерами указанных сведений в виде набора файлов по электронной почте и порядок взаимоувязки показателей сведений не утверждены.
    Учитывая изложенное, а также с целью обеспечения формирования и представления страховыми брокерами сведений о страховой брокерской деятельности за 2008 год в установленные сроки, Федеральная служба страхового надзора доводит до сведения страховых брокеров Рекомендуемый порядок представления страховыми брокерами сведений о страховой брокерской деятельности (форма N 1-брокер) в виде набора файлов по электронной почте (приложение N 1 к настоящему письму) и Рекомендуемый порядок взаимоувязки показателей сведений о страховой брокерской деятельности (форма N 1-брокер) (приложение N 2 к настоящему письму).
    Одновременно сообщается, что страховые брокеры представляют сведения о страховой брокерской деятельности по форме N 1-брокер за 2008 год в виде набора файлов по электронной почте на электронный адрес 04_br@fssn.ru.
 

Руководитель
И.В.ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к письму Федеральной
службы страхового надзора
"О порядке представления страховыми
брокерами сведений о страховой
брокерской деятельности (форма
N 1-брокер) за 2008 год
в виде набора файлов
по электронной почте
и порядке взаимоувязки
показателей сведений"
от 17 декабря 2008 г. N 7626/04-01

    

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ СВЕДЕНИЙ О СТРАХОВОЙ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ФОРМА N 1-БРОКЕР) В ВИДЕ НАБОРА ФАЙЛОВ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    
    Страховые брокеры представляют сведения о страховой брокерской деятельности (далее - сведения по форме N 1-брокер) по электронной почте в виде набора файлов, состоящего из одного xml-файла, обеспечивающего считывание и контроль показателей сведений.
    При представлении сведений по форме N 1-брокер по электронной почте страховыми брокерами должны быть обеспечены следующие условия:
    идентичность информации, представляемой страховым брокером в виде набора файлов, состоящего из одного xml-файла, по электронной почте и на бумажном оригинале;
    соблюдение рекомендаций по взаимоувязке показателей сведений, установленных Рекомендуемым порядком взаимоувязки показателей сведений о страховой брокерской деятельности (форма N 1-брокер) (приложение N 2);

Ведется подготовка документа. Ожидайте