Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2009 г. N 03-11-06/2/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу ведения налогового учета доходов и расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Новая форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), и Порядок ее заполнения (далее - Порядок) утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N 154н.
    Если налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, Книга учета доходов и расходов была заверена в налоговом органе до вступления в силу вышеуказанного Приказа, то новую Книгу учета доходов и расходов можно не заводить.
    При этом учет доходов и расходов должен вестись с начала 2009 г. в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н, и гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, учитывающей изменения и дополнения, вступившие в силу с 1 января 2009 г.