Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 356. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.05.2009 N 690-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ"

Дата документа19.05.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2009 г. N 690-р

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 мая 2009 г. N 690-р

 

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

    

1. ГОСТ Р 53137-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
2. ГОСТ Р 53138-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
3. ГОСТ 25555.5-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
4. ГОСТ 26181-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
5. ГОСТ 28467-90. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
6. ГОСТ 30669-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
7. ГОСТ 30670-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
8. ГОСТ Р 50476-93. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
9. ГОСТ Р 52052-2003. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
10. ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
11. ГОСТ 8756.8-85. Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
12. ГОСТ 28561-90. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги