Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 422

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Учредить геральдический знак - эмблему Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Положение о геральдическом знаке - эмблеме Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия;
    описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
    3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с учреждением геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 422

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ - ЭМБЛЕМЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 
    1. Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
    2. Эмблема помещается в кабинетах руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и его заместителей.
    3. Эмблема размещается на информационных надписях и обозначениях, устанавливаемых на объектах культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляет Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
    4. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации) и ее территориальных органов, на документах, а также зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов.
    5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых (изготавливаемых) по заказу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов.
    6. Иные случаи использования эмблемы определяются руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 422

 

ОПИСАНИЕ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 
    Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - эмблема) представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми крыльями, увенчанного одной большой короной с лентой. В лапах орла - диагонально перекрещенные серебряные факелы. На груди орла - щит пятиугольный с ободом, заостренный книзу, с заклепками, четверочастно скошенный (первое и четвертое поля - синего цвета, второе и третье - белого цвета). В щите - изображение портика.
    Эмблема может исполняться в одноцветном изображении. Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы щита с изображением портика.
 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 422

 

РИСУНОК ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 
    Многоцветный вариант <*>
 
    Одноцветный вариант <*>
    


    <*> Не приводится.