Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 23.12.2002 N 221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-КСР "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ"

Дата документа23.12.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2002 г. N 221

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-КСР "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" и ввести ее в действие с отчета за 2002 год.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции признать утратившими силу Постановление Госкомстата России от 27.09.99 N 88 в части утверждения указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-отдых "Сведения о санаторно-курортной организации и организации отдыха" и Постановление Госкомстата России от 22.12.98 N 129 об утверждении Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-гостиница "Сведения о работе гостиниц".
 

Председатель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 23 декабря 2002 г. N 221

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-КСР "СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ"

 

I. Общие положения

 
    1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР представляют все коллективные средства размещения общего назначения (гостиницы, мотели, общежития для приезжих и др.) и специального назначения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы) <*> - юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Коллективные средства размещения, являющиеся обособленными подразделениями юридических лиц, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), представляют форму государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения. Статистическую форму N 1-КСР представляют коллективные средства размещения круглогодичного функционирования 1 апреля, сезонного функционирования - по окончании работы (сезона) органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом государственной статистики в субъектах Российской Федерации.
    


    <*> Далее - КСР.
 
    2. По КСР, являющемуся структурным подразделением организации, отчитывается юридическое лицо, в состав которого входит данное структурное подразделение, или само структурное подразделение (по согласованию с головной организацией). При наличии нескольких таких подразделений отчет составляется отдельно на каждое из них. По туристским теплоходам (внутреннего водного транспорта) отчитывается организация-судовладелец или организация, которая его арендует.
    3. КСР, не функционировавшее в течение всего отчетного года по причине отсутствия финансирования, в связи с модернизацией или по другой причине, в органы статистики отчет не представляет. Круглогодичное КСР, функционировавшее меньше года, заполняет все разделы отчета за период своего функционирования.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается юридический адрес с почтовым индексом.
    5. КСР, являющееся обособленным подразделением организации (предприятия), указывает также наименование и юридический адрес организации (предприятия), на балансе которой оно находится.
    6. При заполнении кодовой зоны отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код по ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Госкомстата России и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.
    7. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
    8. Форма служит только для получения сводной статистической информации. Она не может быть использована в налоговых целях и предоставлена другим организациям.