Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2009 г. N Д06-977

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение и в части своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    По вопросу о направлении распределения и контроле со стороны государства за целевым использованием банками средств, полученных в рамках государственной поддержки.
    В настоящее время государством принимаются меры для стимулирования кредитования банками предприятий и организаций реального сектора экономики.
    В частности, предоставлены субординированные (более 700 млрд руб.) и беззалоговые (около 1,6 трлн руб.) кредиты банкам в целях обеспечения стабильности банковской системы, что создает дополнительные возможности для кредитования российских предприятий.
    Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 N 317-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" предусмотрено назначение в банки, получившие государственную поддержку, уполномоченных представителей, а также обязанность кредитных организаций предоставлять уполномоченному представителю по его запросу информацию и документы, которые касаются деятельности кредитной организации по вопросам кредитования.