Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 979. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 10.04.2009 N Д05-1791 "ПО ВОПРОСУ ОБ ОКАЗАНИИ ПРЯМОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ"

Дата документа10.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2009 г. N Д05-1791

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), на Министерство возложены полномочия по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса.
    1. С 2005 г. Минэкономразвития России реализует комплекс мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства, в том числе на:
    а) создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов);
    б) поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта;
    в) развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства;
    г) создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;
    д) реализацию иных мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.
    Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление).