Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2007 г. N 3495-17

 
    Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    1. В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков.
    Поскольку порядок исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих, сохраняемого на период ежегодного оплачиваемого отпуска, установлен п. 6 Правил исчисления денежного содержания федеральных гражданских служащих, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2007 N 562, исчисление денежного содержания для определения его размера на период нахождения гражданского служащего в оплачиваемом учебном отпуске, так же как и компенсации за неиспользованный отпуск, производится в соответствии с п. 6 вышеуказанных Правил.
    2. В соответствии с п. 6 вышеуказанных Правил при исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в оплачиваемом отпуске премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также материальная помощь учитываются в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в отпуск, и вне зависимости от времени, фактически отработанного перед уходом в отпуск.