Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2009 г. N 03-07-11/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу применения налога на добавленную стоимость при осуществлении зачетов взаимных требований по возврату авансовых платежей сообщает.
    Согласно п. 4 ст. 168 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 01.01.2009, сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), уплачивается покупателем налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении безденежных форм расчетов за реализуемые товары (работы, услуги), в том числе при проведении зачетов взаимных требований. В связи с этим положения данного пункта ст. 168 Кодекса на проведение зачета взаимных требований по возврату авансовых платежей не распространяются.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики