Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2008 г. N 03-06-05-03/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу применения индивидуальными предпринимателями пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, сообщает.
    В соответствии со ст. 333.3 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов устанавливаются в размере 15% от общих ставок сбора для организаций, осуществляющих добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) их первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующих эту продукцию при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации добытых (выловленных) объектов водных биологических ресурсов и (или) произведенной рыбной продукции составляет не менее 70 процентов.
    Исходя из анализа данной нормы и иных норм Кодекса, применение индивидуальными предпринимателями пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    Вместе с тем для урегулирования проблемных вопросов, возникших при применении гл. 25.1 Кодекса, Минфином России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 333.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", находящийся на согласовании в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.