Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N 03-07-15/200

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма в отношении проектов новой формы налоговой декларации по косвенным налогам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, а также порядка ее заполнения и сообщает следующее.
    В связи с вступлением в силу с 1 мая 2008 г. норм Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23.03.2007, предусматривающего налогообложение налогом на добавленную стоимость белорусских товаров, являющихся результатом выполнения работ (оказания услуг), ввозимых в Россию из Республики Беларусь, ФНС России предлагается отражать указанные операции, а также операции по ввозу в Россию всех других белорусских товаров, по которым взимание налога на добавленную стоимость и акцизов производится российскими налоговыми органами в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов, в новой форме налоговой декларации по косвенным налогам, то есть переутвердить действующую форму налоговой декларации по косвенным налогам и Порядок ее заполнения, утвержденные Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 153н, зарегистрированным в Минюсте России 25 декабря 2006 г. (регистрационный номер 8669).
    Учитывая, что Порядок применения косвенных налогов по товарам, ввозимым в Россию из Белоруссии, установленный Соглашением и действующий с 1 января 2005 г., не изменился, по нашему мнению, отменять действующие в настоящее время форму налоговой декларации и Порядок ее заполнения оснований не имеется.