Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2009 г. N 03-10-09/6

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России рассмотрел обращение и сообщает, что в соответствии с п. 11.4 Регламента Минфина России (утв. Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н) в Министерстве, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем полагаем необходимым обратить внимание на следующее.
    Таможенная стоимость товаров определяется декларантом на основании положений разд. III и IV Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров.
    В соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации контроль таможенной стоимости при декларировании товаров осуществляется таможенным органом в том числе путем оценки достоверности заявленной декларантом таможенной стоимости с использованием системы управления рисками. В частности, для этих целей используются соответствующие стоимостные (ценовые) показатели, содержащиеся в правовых актах таможенных органов. Существенное отличие указанной декларантом величины таможенной стоимости от этих показателей является признаком возможной недостоверности представленных при декларировании сведений и может служить основанием для принятия решения об уточнении заявленной таможенной стоимости, однако не является достаточным основанием для принятия решения о ее корректировке (Письмо ФТС России от 09.02.2005 N 01-06/4153). Таким образом, учитывая вышеизложенное, указанные показатели не могут применяться для определения таможенной стоимости товаров.