Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.01.2009 N 03-05-04-01/07 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ВОЗДУШНЫХ (МОРСКИХ) СУДОВ, АРЕНДОВАННЫХ РОССИЙСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, БАЗИРУЕМЫХ И ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ В ГОСУДАРСТВЕ, С КОТОРЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ НЕ ЗАКЛЮЧЕН МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР"

Дата документа20.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2009 г. N 03-05-04-01/07

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении налогом на имущество организаций воздушных (морских) судов, арендованных российскими организациями, базируемых и эксплуатируемых на территории Российской Федерации, принадлежащих иностранной организации, зарегистрированной в государстве, с которым Российской Федерацией не заключен международный договор, и сообщает.
    В соответствии со ст. 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
    При этом согласно ст. 373 Налогового кодекса деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со ст.