Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2009 г. N Д05-1250

 
    Ваше письмо рассмотрено Департаментом государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.
    В соответствии с пп. 2 ст. 2 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Закон N 329-ФЗ) вид спорта - это часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями законодательства обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утвержденные в установленном порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь и оборудование.
    Приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 N 149 спортивный покер в установленном порядке признан видом спорта. В соответствии с Положением о Всероссийском реестре видов спорта Приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.06.2007 N 378 спортивный покер и его дисциплины введены во Всероссийский реестр видов спорта с присвоением соответствующих спортивных номеров-кодов.
    Стоит отметить, что законодательство Российской Федерации содержит ряд признаков, позволяющих отличить спортивные мероприятия по спортивному покеру от азартных игр, деятельность по организации и проведению которых регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 244-ФЗ).
    В соответствии с пп. 1 ст. 4 Закона N 244-ФЗ азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное между двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.