Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 1997 года

 
    Для использования в практической деятельности по реализации Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" направляем:
    Комментарий к Закону, подготовленный заместителем Председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Себенцовым А.Е. <*>;
    


    <*> Не приводятся.
 
    Методические рекомендации по осуществлению органами юстиции контрольных функций в отношении религиозных организаций, подготовленные Департаментом по делам общественных и религиозных объединений;
    Методические рекомендации по применению органами юстиции некоторых положений Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", подготовленные Департаментом по делам общественных и религиозных объединений на основе поступивших запросов органов юстиции.
    Правила рассмотрения заявлений о государственной регистрации религиозных организаций в органах юстиции <*> разработаны и будут направлены после их государственной регистрации. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации (о порядке регистрации представительств иностранных религиозных организаций и о проведении государственной религиоведческой экспертизы) после их принятия будут официально опубликованы.
    
    <*> Не приводится.
 
    Одновременно напоминаем о необходимости представления в Департамент по делам общественных и религиозных объединений к 20 января 1998 года сведений о государственной регистрации религиозных организаций за 1997 год согласно ранее направленной форме.
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", вступивший в силу с 1 октября 1997 года, наделил органы юстиции, зарегистрировавшие религиозную организацию (далее именуются - регистрирующие органы), правом контроля за соблюдением ими уставов относительно целей и порядка их деятельности.