Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2009 г. N Д05-1834

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу заключения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в иностранной валюте.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) при проведении торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд заказчиком разрабатывается конкурсная, аукционная документация, которая должна содержать необходимый набор сведений, указанных в ч. 4 ст. 22 Закона N 94-ФЗ.
    В частности, согласно п. 6 ч. 4 ст. 22 Закона N 94-ФЗ заказчик должен указать в конкурсной, аукционной документации сведения о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиками (исполнителями, подрядчиками), а также в соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 22 Закона N 94-ФЗ порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате заключенного государственного или муниципального контракта.
    Таким образом, положения Закона N 94-ФЗ регулируют вопросы, связанные с заключением контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в иностранной валюте.