Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ЗАНЯТЫХ НАНЕСЕНИЕМ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА УСТАНОВКАХ ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ" (утв. Минтрудом РФ 11.05.2004)

Дата документа11.05.2004
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации
В.А.ЯНВАРЕВ
11 мая 2004 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ЗАНЯТЫХ НАНЕСЕНИЕМ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА УСТАНОВКАХ ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

 
    1.1. Общие требования охраны труда изложены в Инструкции "Общие требования по охране труда для работников, занятых в мебельном производстве".
    1.2. К работе на установках для распыления в электрическом поле высокого напряжения допускаются лица, имеющие первую квалификационную группу по электробезопасности и допущенные к работе в электроустановках напряжением свыше 1000 В.
    1.3. Опасные и вредные производственные факторы: повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, химические вещества, проникающие через кожные покровы и слизистую оболочку, взрыво- и пожароопасность, повышенное напряжение электрической цепи.