Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации
В.А.ЯНВАРЕВ
11 мая 2004 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ЗАНЯТЫХ НАНЕСЕНИЕМ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА УСТАНОВКАХ ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

 
    1.1. Общие требования охраны труда изложены в Инструкции "Общие требования по охране труда для работников, занятых в мебельном производстве".
    1.2. К работе на установках для распыления в электрическом поле высокого напряжения допускаются лица, имеющие первую квалификационную группу по электробезопасности и допущенные к работе в электроустановках напряжением свыше 1000 В.
    1.3. Опасные и вредные производственные факторы: повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, химические вещества, проникающие через кожные покровы и слизистую оболочку, взрыво- и пожароопасность, повышенное напряжение электрической цепи.
    Источники возникновения указанных факторов: открытая тара для отделочных материалов; раздражающие вещества, содержащиеся в отделочных материалах; взрывоопасная концентрация паров лакокрасочных материалов; искрообразование; высоковольтное оборудование.
    Действие факторов: возможность отравления токсическими веществами, входящими в состав лакокрасочных материалов, вредные воздействия на глаза и кожу, возможность травмирования во время взрыва, пожара, возможность поражения электрическим током.
    1.4. Средства индивидуальной защиты: халат хлопчатобумажный, фартук хлопчатобумажный с нагрудником, респиратор, очки защитные с непрямой вентиляцией, туфли антистатические, перчатки резиновые технические.