Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 345. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.05.2009 N 04-22/22039 "О НАПРАВЛЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ С ТЕРРИТОРИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"

Дата документа15.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Положение · Уведомление · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2009 г. N 04-22/22039

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ С ТЕРРИТОРИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

 
    Коллегией Таможенного комитета Союзного государства, состоявшейся 10 апреля 2009 года, утверждено Положение о порядке подтверждения фактического вывоза товаров с территории Союзного государства (далее - Положение) (копия прилагается), которое вступило в силу с момента его утверждения, за исключением:
    - норм, регламентирующих вопросы реализации запросной технологии в отношении вывозимых товаров, содержащихся в пунктах 2.5 и 2.6 Положения, которые вступают в силу с 16 ноября 2009 года;
    - норм, содержащихся в разделе III и в пунктах 4.4 и 4.5 Положения, которые вступят в силу после разработки и модернизации программных средств, направленных на их реализацию, и внесения соответствующих изменений в Положение.
    С момента утверждения Положения считать утратившими силу:
    - Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Союзного государства, утвержденное Постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 31 марта 2003 года (с дополнениями, внесенными Постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства, принятыми 21 декабря 2006 года, доведенное до сведения таможенных органов письмом ГТК России от 08.07.2003 N 01-06/27129), за исключением пункта 2.8.
    - Пункт 2.8 Положения о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Союзного государства, утвержденного Постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 31 марта 2003 года, считается утратившим силу с момента реализации норм, указанных во втором абзаце настоящего письма.
    - Положение о порядке подтверждения фактического вывоза товаров, оформленных на таможенной территории Российской Федерации и вывозимых за пределы таможенной территории Республики Беларусь, утвержденное Постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 13 ноября 2008 года.
 

Начальник Главного управления
организации таможенного оформления
и таможенного контроля
полковник таможенной службы
Д.В.НЕКРАСОВ

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель ФТС России
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ
10 апреля 2009 года

 

Председатель ГТК
Республики Беларусь
А.Ф.ШПИЛЕВСКИЙ
10 апреля 2009 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ С ТЕРРИТОРИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке подтверждения фактического вывоза товаров с территории Союзного государства (далее - Положение) определяет порядок действий должностных лиц российского и белорусского таможенного органа при подтверждении вывоза товаров, таможенное оформление которых было произведено в соответствии с заявленным таможенным режимом на территории Российской Федерации либо Республики Беларусь и вывозимых за пределы территории Союзного государства.
    1.2. Настоящее Положение не применяется в отношении товаров, вывозимых за пределы Союзного государства трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
    1.3. В настоящем Положении используются термины в следующих значениях.
    Товары - товары, оформленные в соответствии с заявленными таможенными режимами.