Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24.03.2004 N 357 (ред. от 17.06.2004) "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПОЧТЫ И ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ"

Дата документа24.03.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2004 г. N 5716
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 марта 2004 г. N 357

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПОЧТЫ И ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 17.06.2004 N 681)

 
    В целях повышения эффективности совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц, на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
    1. Установить, что таможенные органы, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, указанные в приложении 1, обладают правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении дипломатической почты и консульской вализы.
    2. Таможенным органам, расположенным в местах прибытия на таможенную территорию Российской Федерации и убытия с таможенной территории Российской Федерации, совершать таможенные операции в отношении дипломатической почты и консульской вализы в соответствии с порядком, предусмотренным главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    3. Установить, что иные таможенные органы, не поименованные в приложении 1 и пункте 2 настоящего Приказа, не обладают правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении дипломатической почты и консульской вализы.
    4. Установить, что таможенные органы, указанные в приложениях 1, 2, обладают правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации иностранными лицами, в отношении которых установлены предусмотренные главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные льготы (далее - товары), за исключением автомототранспортных средств и прицепов к ним, отправители или получатели которых расположены в Москве и Московской области.