Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2009 г. N 03-02-07/1-254

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о списании задолженности предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, являющихся исполнителями работ по государственному оборонному заказу, по пеням, начисленным за несвоевременную уплату налогов и сборов в федеральный бюджет, и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на налогоплательщика возложена обязанность уплачивать законно установленные налоги.
    Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Неисполнение или несвоевременное исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате налога является основанием для начисления пеней.
    Кодексом не предусмотрено списание задолженности по уплате пеней, а также предоставление налоговых льгот в случае задержки налогоплательщику оплаты выполненных им работ по государственному заказу.
    Согласно пп. 2 п. 2 ст. 64 Кодекса задержка налогоплательщику оплаты выполненного им государственного заказа является основанием для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога.
    В случае, если отсрочка или рассрочка по уплате налогов предоставлена по указанному основанию, на сумму задолженности проценты не начисляются.
    Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов на срок, не превышающий один год, предоставляется ФНС России. Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.