Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2009 г. N 03-11-11/89

 
    В связи с поступающими запросами налогоплательщиков о порядке налогообложения единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности предпринимательской деятельности по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест и земельных участков на розничных рынках, в том числе на условиях субаренды, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к письму сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 2 ст. 15 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) торговые места предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством) по договорам о предоставлении торговых мест на срок, не превышающий срока действия разрешений.
    По мнению Минпромторга России, на который согласно п. 8 Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" возложены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере торговли, передача торговых мест лицам по другим договорам (в том числе на условиях субаренды) данным Федеральным законом не предусмотрена.
    2. Предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование (в том числе на условиях субаренды) земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с пп.