Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 1995 г. N 40-1733исх

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    Департаментом пенсионного обеспечения рассмотрен вопрос о порядке предоставления пенсионных льгот работникам предприятий химической и нефтехимической отрасли промышленности, занятым на размоле, сушке, смешении, растворении, подготовке, расфасовке, разливке, затаривании, погрузке, разгрузке насыпью упакованных в бумажные (полиэтиленовые) мешки химпродуктов, перечисленных в подразделе "А" раздела VIII Списка N 1.
    При рассмотрении этого вопроса следует иметь в виду, что вышеуказанные работы прямо предусмотрены в Списке N 2, разделе X, подразделе 2.
    Вместе с тем работникам предприятий химической и нефтехимической промышленности, занятым на работах по размолу, сушке, смешению, растворению и подготовке, являющихся составной частью технологического процесса производства химпродуктов, перечисленных в подразделе "А" раздела VIII Списка N 1, а также выполняющим работы по расфасовке, разливке, затариванию, разгрузке, погрузке насыпью, упакованных в бумажные (полиэтиленовые) мешки химпродуктов в тех же условиях, что и основные производственные работники, льготные пенсии могут назначаться по Списку N 1, разделу VIII, подразделу "А".
    Вопрос о представлении к назначению льготных пенсий по Списку N 1 указанных работников должен рассматриваться с учетом характера их работы в каждом конкретном случае администрацией предприятия совместно с органами социальной защиты населения и региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.