Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2009 г. N Д05-1960

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о правомерности допуска участника размещения заказа к участию в торгах в отсутствие у него лицензии на фармацевтическую деятельность, включая оптовую продажу медикаментов, и сообщает свое мнение.
    В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон 94-ФЗ) к участникам размещения заказа предъявляется обязательное требование о соответствии участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.
    Если предметом размещаемого заказа являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, относящиеся к лицензируемым видам деятельности, то требование о наличии у участников размещения заказа соответствующей лицензии должно быть установлено заказчиком в документации о торгах (п. 10 ч. 4 ст. 22 и ч. 4 ст. 34 Закона 94-ФЗ).
    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона 94-ФЗ при рассмотрении заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в случае несоответствия требованиям, установленным в соответствии со ст.