Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2009 г. N Д06-1095

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога с целью предупреждения банкротства и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 Минэкономразвития России не уполномочено давать разъяснения положений, содержащихся в нормативных правовых актах, за исключением актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать только мнение по указанному вопросу, которое не является обязательным для применения.
    В соответствии со ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при наступлении угрозы банкротства в случае единовременной выплаты организацией налога ей может быть предоставлена отсрочка или рассрочка платежа по уплате налога по решению уполномоченного органа на срок, не превышающий один год, либо по решению Правительства Российской Федерации на срок более одного года, но не превышающий трех лет.
    В случае, предусмотренном ст. 64.1 Кодекса, отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов на срок, не превышающий пять лет, может быть предоставлена по решению Министра финансов Российской Федерации при условии, что размер задолженности организации на первое число месяца подачи заявления превышает 10 млрд руб. и ее единовременное погашение создает угрозу возникновения неблагоприятных социально-экономических последствий.