Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2009 г. N Д23-1097

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в соответствии с письмом рассмотрел обращение по вопросу продления договора аренды земельного участка и сообщает.
    В соответствии со ст. ст. 9 - 11 Земельного кодекса Российской Федерации управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, осуществляется соответственно Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления. В соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" органами местного самоуправления осуществляется также распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
    Из обращения следует, что указанные в обращении земельные участки не находятся в федеральной собственности и в соответствии с законодательством данными земельными участками управляет и распоряжается орган местного самоуправления.
    При этом подведомственное Минэкономразвития России Федеральное агентство по управлению государственным имуществом не уполномочено решать вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением земельными участками, не находящимися в федеральной собственности, в том числе заключать договор аренды таких земельных участков. Минэкономразвития России не уполномочено обязывать органы местного самоуправления заключать или продлевать договоры аренды земельных участков, в том числе земельных участков, не находящихся в собственности Российской Федерации.