Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 апреля 2009 г. N Д05-1990

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России совместно с Департаментом инвестиционной политики рассмотрел обращение по вопросу розничной торговли алкогольной продукцией и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничной продажей алкогольной продукции вправе заниматься только юридические лица.
    Данная мера введена с целью повышения ответственности, в том числе и административной, за незаконную реализацию алкогольной продукции.
    Что касается вопроса о форме расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо отметить, что Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 N 204 "Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (далее - Приказ) установлена форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также утвержден Порядок заполнения и представления данной формы.
    В частности, в Приказе указывается, что расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML (Extensible Markup Language - расширенного языка разметки, являющегося подмножеством SGML (Standard Generalized Markup Language) стандарта ISO 8879) согласно образцу, расположенному на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по адресу: http: www.gosnadzor.ru.