Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2009 г. N Д05-2052

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел письмо по вопросу разъяснений, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (в части организации обслуживания и обеспечения самолета), и сообщает свое мнение.
    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.02.2006 N 261-р утвержден Перечень товаров, работ и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (далее - Перечень).
    В указанный Перечень включены: услуги по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту машин и оборудования, используемых в зоне чрезвычайной ситуации (зоне бедствия), и услуги по доставке сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайной ситуации, в зону чрезвычайной ситуации (зону бедствия). Перечень не содержит кодов по общероссийским классификаторам, в связи с чем невозможно определить, к какому классификатору можно отнести указанные услуги.
    Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93, применяемый для целей размещения заказов для государственных нужд, содержит код 6326010 "Услуги аэропортов, связанные с обслуживанием воздушных судов и пассажиров, включая услуги по эксплуатации взлетно-посадочных полос".
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.07.2008 N 530 "Об утверждении Федеральных авиационных правил поиска и спасания в Российской Федерации" авиационные силы и средства поиска и спасания - воздушные суда с экипажами и средствами спасания и жизнеобеспечения, спасательные парашютно-десантные группы с аварийно-спасательным имуществом и снаряжением, а также средствами их десантирования к месту бедствия (парашютными системами, спасательными контейнерами, парашютными платформами и т.п.) и наземные поисково-спасательные команды.