Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2009 г. N 01/7102-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для использования в работе документ CDC "Временное руководство для клиницистов по профилактике и лечению инфекций, вызванных новым вирусом гриппа типа A(H1N1) у детей".
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
ДЛЯ КЛИНИЦИСТОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ИНФЕКЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ НОВЫМ ВИРУСОМ ГРИППА ТИПА A(H1N1) У ДЕТЕЙ

 

13 мая 2009 года

 
    Настоящий документ представляет собой временное руководство для клиницистов, осуществляющих медицинский уход за малолетними детьми с инфекцией, вызванной новым вирусом гриппа типа A(H1N1). Руководящие принципы, содержащиеся в этом документе, могут обновляться по мере поступления дополнительной информации.
 
    Младенцы и дети и новый вирус H1N1
    В настоящее время имеется мало информации о том, как новый вирус гриппа типа A(H1N1), циркулирующий среди людей, может поражать детей. Тем не менее по опыту, накопленному в отношении сезонного гриппа и последних пандемий, известно, что дети, особенно дети младше 5 лет и те, у которых имеются заболевания, обуславливающие их отнесение к группе высокого риска, подвержены повышенному риску связанных с гриппом осложнений. Среди детей младше 5 лет самый высокий риск возникновения серьезных осложнений от сезонного гриппа существует для детей младше 2 лет.
    Если основываться лишь на одних симптомах, то заболевания, вызванные инфекцией вируса гриппа, трудноотличимы от заболеваний, вызванных другими патогенами, вызывающими респираторные болезни.