Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 25.05.2009 N 01/7102-9-32 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ"

Дата документа25.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Руководство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2009 г. N 01/7102-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для использования в работе документ CDC "Временное руководство для клиницистов по профилактике и лечению инфекций, вызванных новым вирусом гриппа типа A(H1N1) у детей".
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
ДЛЯ КЛИНИЦИСТОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ИНФЕКЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ НОВЫМ ВИРУСОМ ГРИППА ТИПА A(H1N1) У ДЕТЕЙ

 

13 мая 2009 года

 
    Настоящий документ представляет собой временное руководство для клиницистов, осуществляющих медицинский уход за малолетними детьми с инфекцией, вызванной новым вирусом гриппа типа A(H1N1). Руководящие принципы, содержащиеся в этом документе, могут обновляться по мере поступления дополнительной информации.
 
    Младенцы и дети и новый вирус H1N1
    В настоящее время имеется мало информации о том, как новый вирус гриппа типа A(H1N1), циркулирующий среди людей, может поражать детей. Тем не менее по опыту, накопленному в отношении сезонного гриппа и последних пандемий, известно, что дети, особенно дети младше 5 лет и те, у которых имеются заболевания, обуславливающие их отнесение к группе высокого риска, подвержены повышенному риску связанных с гриппом осложнений.