Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2009 г. N Д05-1934

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу целесообразности применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) плательщиками единого налога на вмененный доход и сообщает.
    Департамент разделяет мнение о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", предусматривающих освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники.
    Одной из главных целей применения кассовых аппаратов предпринимателями является установление размеров выручки налогоплательщика при определении правильности исчисления и уплаты налогов. Однако в случае, когда налогоплательщик переведен на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, доход, с которого уплачивается налог, налогоплательщику вменяется. При этом фактический объем выручки, полученный организацией или индивидуальным предпринимателем, при налогообложении уже не учитывается.
    В связи с этим применение контрольно-кассовой техники для плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утрачивает смысл.
    Также сообщаем, что 18 октября 2007 г.