Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2009 г. N 462

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2006, N 36, ст. 3835; 2008, N 27, ст. 3285).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июня 2009 г.
N 462

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    1. Абзац седьмой пункта 51 заменить абзацами следующего содержания:
    "для покупателя электрической энергии и мощности, указанного в пункте 20 настоящих Правил, - исходя из совокупного объема потребления им мощности, указанного в соответствии с подпунктом "а" пункта 20 настоящих Правил на соответствующий календарный месяц 2008 года, запланированного на 2008 год в заключенном на розничном рынке договоре энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), уменьшенного на объем мощности, приобретаемой им на розничном рынке, и умноженного на коэффициент резервирования мощности для расчета объемов покупки мощности по регулируемым ценам (тарифам). Коэффициент резервирования мощности для расчета объемов покупки мощности по регулируемым ценам (тарифам) рассчитывается как отношение суммарной величины базовых прогнозных объемов мощности участников оптового рынка, осуществляющих поставку мощности в данную ценовую зону, к суммарной величине объемов электрической мощности, определенных для покупателей электрической энергии и мощности этой ценовой зоны на соответствующий месяц в прогнозном балансе на 2008 год по состоянию на 1 января 2008 г.
    Базовые прогнозные объемы мощности для формирования регулируемых договоров на соответствующий период регулирования корректируются путем применения к указанным объемам мощности коэффициентов, рассчитанных исходя из соотношения максимальных объемов располагаемой мощности и определенных в прогнозном балансе на соответствующий период регулирования, уменьшенных на объем располагаемой мощности генерирующего оборудования, не учтенной в прогнозном балансе на 2007 год по состоянию на 1 января 2007 г., и максимальных объемов располагаемой генерирующей мощности генерирующего оборудования, определенных в прогнозных балансах на 2007 и 2008 годы на те месяцы, на которые в этих прогнозных балансах определен такой же объем установленной генерирующей мощности, какой определен на декабрь 2007 г. В случае одновременного уменьшения объемов установленной и располагаемой мощности, определенных в прогнозном балансе на соответствующий период регулирования по отношению к объемам установленной мощности, определенным в прогнозном балансе на декабрь 2007 г., такая корректировка не осуществляется.".
    2. Абзац второй пункта 64 заменить абзацами следующего содержания:
    "Формулы индексации цен определяют зависимость стоимости единицы электрической энергии (мощности) в том числе от прогнозных показателей инфляции на соответствующий год, изменений цен на топливо, технологических особенностей производства электрической энергии (для эксплуатирующих организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, в соответствии с утвержденными в установленном порядке программами мероприятий по обеспечению безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития), ставок водного налога (для гидроэлектростанций), а также изменений ставок иных налогов и платежей, вносимых поставщиками электрической энергии в соответствии с договорами, необходимыми для осуществления деятельности в сфере электроэнергетики и участия в оптовом рынке электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством об электроэнергетике.
    При очередном установлении цен по регулируемым договорам в отношении поставщиков электрической энергии (мощности) учитывается коэффициент, рассчитанный исходя из соотношения максимальных объемов располагаемой генерирующей мощности генерирующего оборудования, определенных в прогнозных балансах на 2007 и 2008 годы в отношении месяцев, на которые в указанных прогнозных балансах определен объем установленной генерирующей мощности, равный объему, определенному на декабрь 2007 г., и максимальных объемов располагаемой генерирующей мощности, определенных в прогнозном балансе на период регулирования, уменьшенных на объем установленной мощности генерирующего оборудования, не учтенного в прогнозном балансе на 2007 год по состоянию на 1 января 2007 г. В случае одновременного уменьшения объемов установленной и располагаемой мощности, определенных в прогнозном балансе на период регулирования по отношению к объемам установленной мощности, определенным в прогнозном балансе на декабрь 2007 г., указанный коэффициент не применяется.".