Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 августа 2008 г. N 460

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ (МЕСТНОЙ) ОБОРОНЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2008 г. прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской (местной) обороны в Вооруженных Силах Российской Федерации.
    2. Начальнику Тыла Вооружениях Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации в установленном порядке представить предложения о приведении нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации в соответствие с Положением, указанным в пункте 1 настоящего Приказа.
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
2008 года N 460

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ (МЕСТНОЙ) ОБОРОНЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и определяет задачи, мероприятия, порядок организации и ведения, состав сил и средств гражданской (местной) обороны Вооруженных Сил Российской Федерации <*>.